RSS Feed

pembuatan permen lollipop :)

Yuks bikin permen lollipop dirumah, caranya simple tapi tetep butuh perhatian ekstra terutama saat proses pemanasan..Pastikan anda memiliki thermometer permen yang dapat dibeli di toko bahan kue

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat permen lollipop adalah :

1.  1 cangkir gula

2. 1/2 cangkir sirup jagung

3. 1/4 cangkir air

4. 3/4 sdt ekstrak rasa sesuai selera anda (contoh mint, strawberry, orange, dll)

5. Pewarna candy (boleh digunakan boleh juga tidak)

6. Cetakan lollipop (bisa menggunakan cetakan cokelat)

7. Batang Lollipop

Cara Membuatnya :

1. Siapkan cetakan dan semprotkan dengan semprotan anti lengket dan letakkan batang lollipop diatas cetakan

2. Campurkan gula, sirup jagung, dan air dalam panci sedang di atas api sedang-tinggi. Masukkan termometer permen dan aduk sampai gula larut.

3. Biarkan mendidih, jangan diaduk, sampai permen mencapai suhu 295 derajat celcius.

4. Setelah permen mencapai suhu yang telah ditentukan diatas, angkat dan tuangkan pada beberapa mangkuk untuk proses pemberian warna dan rasa.

5. Sendok sedikit demi sedikit permen cair ke dalam cetakan, pastikan bahwa batang lollipop tertimbun dibawahnya.

6. Biarkan dingin dan mengeras hingga dapat kita nikmati.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: